Wissen sie, welche wichtige Geschmackskomponente in gekauftem Holunderblütensirup fehlt? Richtig – Sonne!
Holunderblütensirup muss im Spätsommer mehrere Tage in einem grossen Becken im Schatten vor sich hindümpeln, bevor er aufgekocht und in Flaschen abgefüllt wird. Dann ist Holunderblütensirup greifbar gemachte Sonne in Flaschen. Das ist mir heute morgen klar geworden, unter anderem.
FreierMorgenAlleinezuHauseGuteLauneTätigkeiten:
Gleich nach dem Aufstehen im Garten die reifen Mangos auflesen, die vom Baum gefallen sind
Mango zum Frühstück essen, dazu die gestern gekauften von süsser Reife aufgeplatzten Feigen
Youtube-Playliste hören (gerade so laut, dass man die Luftschutzsirene noch hören würde)
Einen Hefeteig anrühren und Zöpfe formen (nur diesen, nicht irgendeinen)
Lied Everybody's Free von Baz Luhrman’s mehrere Male hintereinander anhören und den Text verinnerlichen
Zum Beispiel
Lillet Holunder trinken (4 cl Lillet blanc, 2 cl Holunderblütensirup, etwas Sekt und Sprudelwasser), dazu frisch gebackenen Zopf essen
Lied Everybody's Free von Baz Luhrman’s mehrere Male hintereinander anhören und den Text verinnerlichen
Zum Beispiel
Don't waste your time on jealousyUnd
Sometimes you're ahead, sometimes you're behind
The race is long and in the end, it's only with yourself
Dance, even if you have nowhere to do it but your own living room
Lillet Holunder trinken (4 cl Lillet blanc, 2 cl Holunderblütensirup, etwas Sekt und Sprudelwasser), dazu frisch gebackenen Zopf essen
Sich an den hausgemachten Holunderblütensirup deiner Kindheit erinnern
Ganz alleine zum Lied It’s Wonderful von Paolo Conte durch die Stube tanzen
2 Kommentare:
That's the spirit!!
Toller Text - und der Zopf sieht seeeehr lecker aus.
Was für ein schöner Bericht, danke. Die Berner Züpfen sind wunderbar geraten - col hakavod! Züpfe mit Mangos und Feigen muss ich unbedingt bald einmal probieren. Auch bei mir kommen Kindheitserinnerungen auf beim Lesen über das Vorsichhindümpeln des Holundersirups.
Herzliche Grüsse übers Meer.
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